MTs NU Sidoarjo Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan doa bersama

Jum’at(1/10), Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila MTs NU Sidoarjo dilaksanakan dengan doa bersama.
Semua guru, karyawan hadir dalam kegiatan ini. Kegiatan dilaksanakan tidak seperti biasanya, siswa yang berada dikelas bawah tetap dikelasnya masing-masing sedangkan yang berada dilantai 2 dan 3 ditempatkan di gedung serbaguna yang letaknya berhadapan dengan kelas di lantai dasar. dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, kegiatan doa bersama dimulai pukul 07.30 WIB yang dipimpin oleh Bpk. Irsyadul Ibad, M.Fil.I.
Diketahui, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 ini tidak adakan upacara bendera seperti biasanya, dikarenakan adanya pembangunan gedung, sehingga kondisi lapangan tidak memungkinkan.
Namun untuk tetap menjadikan generasi bangsa agar menjiwai makna pancasila, mengenang sejarah pahit pemberontakan G30S PKI, diperingati dengan doa bersama mendoakan para pahlawan revolusi yang telah mengorbankan jiwa raganya dalam mengawal Pancasila sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kegiatan ini juga dibarengi penyerahan piala bagi siswa siswi yang telah memenangkan lomba selama bulan september, diantaranya Juara 2 Bulu Tangkis Tunggal Putra dan Juara 2 Catur Putra Porkab MTs 2021, juara lomba Pramuka dan Color guard Se-kab. Sidoarjo.