KETUA OSIS yang SUPER AKTIF

MTs NU Sidoarjo- Assalamu’alaikum teman-teman majalah ekspresi! Apa kabar kalian semua? Pasti baik, kan? Semoga kalian selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Aamiin. Sebelumnya apakah kalian sudah mengenal ketua OSIS baru kita? Yukk kita mengenal lebih dekat ketua OSIS baru kita ini, nama lengkap ia adalah Syafira Mida Lutfiana Izzaty, biasa di panggil Syafira.

Ia merupakan anak terakhir dari 2 bersaudara, ia lahir pada tanggal 24 Oktober 2009, di Klaten, Jawa Tengah. Syafira dari lulusan SD Islam Wahid Hasyim. Sejak kelas 7 Syafira telah aktif dalam kegiatan OSIS sehingga saat kelas 8 Syafira terpilih menjadi kandidat calon ketua OSIS. Syafira Memiliki hobi fotografi, desain dan mendengarkan musik. Saat ini Syafira menduduki bangku kelas 8A dan ia menjabat sebagai ketua OSIS periode 2023/2024. Selain menjadi ketua OSIS Syafira juga mengikuti beberapa ekstrakurikuler, yaitu Jurnalistik, Paduan Suara, Pramuka, dan Pagar Nusa.

Sebagai ketua OSIS tentunya Syafira memiliki Visi dan Misi. Visi dan Misi Syafira sebagai berikut;

Visi: Mewujudkan OSIS MTs NU Sidoarjo sebagai organisasi yang berintegritas, kreatif, harmonis, dan inklusif serta menjunjung tinggi nilai etika, takwa, dan akhlak mulia dengan berlandaskan Pancasila.

Misi: 1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa; 2. Meningkatkan kualitas ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat; 3. Mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan sosial dan lingkungannya demi mewujudkan masyarakat yang inklusif; 4. Menumbuhkan rasa kekeluargaan antar anggota OSIS; 5. Menjalankan program yang belum terlaksana maupun telah terlaksana secara inovasi.

Pada saat pemilihan ketua OSIS berlangsung Syafira didampingi Ahmad Fadil Aldiansyah kelas 8D sebagai Wakil Ketua OSIS. Setelah pemilihan selesai, langsung dihitung oleh guru dan anggota OSIS, dan hasil dari perhitungan tersebut, Syafira memenangkan suara terbanyak dengan total 291 suara. Alhamdulillah dengan hasil tersebut, Syafira terpilih menjadi ketua OSIS periode 2023/2024. Setelah Syafira terpilih, Syafira memberikan sambutan. Dalam sambutan tersebut, ada pesan untuk kita semua, yaitu “Mari kita menjadi generasi emas yang dicari, serta mari bersama-sama asah kemampuan diri.”