KESERUAN PERINGATAN HUT RI DAN TAHUN BARU ISLAM

MTs NU Sidoarjo – 19 Agustus 2023 MTs NU Sidoarjo mengadakan Pawai Lintas Desa untuk merayakan Kemerdekaan RI serta merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram. Tujuan merayakan pawai adalah untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan meningkatkan kreativitas siswa-siswi. Pawai ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru MTs NU Sidoarjo. Selain kegiatan pawai ada juga perlombaannya. Pawai ini akan dinilai oleh Bu Anis Fauziah Rifa’i, S.pd.

Pada pawai kali ini mengusung 3 tema yaitu tema Kemerdekaan, Profesi, dan Kebudayaan Islam. Peserta yang mengikuti pawai ini seluruh siswa MTs NU Sidoarjo sebanyak 15 kelas. 5 kelas mendapatkan tema Kemerdekaan, 5 kelas mendapatkan tema Profesi, dan 5 kelas mendapatkan tema Kebudayaan Islam. Dari pawai tersebut diambil 3 juara dari 15 kelas.

Rute lomba pawai kali ini dimulai dari MTs NU Sidoarjo melewati kelurahan Pucanganom, kembali lagi ke MTs NU Sidoarjo. Yang menjadi juri perlombaan pawai adalah Bu Anis Fauziah Rifa’i, S.Pd dan menjadi juri kerapian baris pawai ialah Bapak M. Sufyan Assauri, S.Pd. Pemenang dari lomba pawai Kemerdekaan RI serta merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram tersebut berasal dari kelas 7A, 9B, 9C. Kemeriahan dan kekompakan tersebutlah yang membuat kelas-kelas tersebut menang. Congratulation to the winner!

Nadia Putri Hartiningsih 8B