Tim BARAMATSU MTs NU Sidoarjo Kembali mengukir Prestasi JAURA 3 di ajang LKBB LARASATI 2022 di SMA Dr. Soetomo Surabaya

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google
43 views

12 Juni 2022 -Wah wah wah halo arek arek MTs NU Sidoarjo, kali ini saya mau memberi informasi yang terbaru dan terkini masih hangat juga lohh jangan sampai kalian ketinggalan info tentang yang satu ini yukk mari dibaca…

BARAMATSU, siapa itu BARAMATSU? Ya mereka adalah nama dari paskibra MTs NU Sidoarjo mereka lah yang akan dibahas di lembaran kali ini.

Kali ini tim paskibra MTs NU Sidoarjo mendapatkan kabar bahwasanya SMA dr.soetomo Surabaya mengadakan lomba paskibra “LKBB LARASATI 2022” nah ini nih yang ditunggu-tunggu sama anak paskibra kembali bangkit dari yang kemarin rebahan langsung cuzz lagi untuk kembali mencari prestasi lagi lagi lagi dan lagi, mereka melakukan ini semata mata untuk nama baik sekolah dan BARAMATSU lohh jangan salah ya rekk..

Nahh karena pleton sebelumnya udah pada lulus alias udah menjadi alumni maka Bang Yuki salah satu pelatih BARAMATSU membentuk pleton baru yang diambil dari kelas 7,8,9 rekk nah berhubung kemarin pembentukan pleton nya kurang 3 orang jadi di masukin lah dari alumni atau pleton sebelumnya.di pleton baru ini ada Rani, Desil, Dewi, Zahra, Kyhintia, Dinda, Balqis, Felisa, Aura, Febriana, Nanda, Rangga, Kak Alfiah, Kak Afifah, Kak Nadyra dan danton kita Hasyilla rek wow wow.

Danton Baramatsu MTs NU Sidoarjo, Hasyila (9B) TA.2022

Pleton baru ini melakukan latihan selama satu bulan full sebelum lomba diadakan rek, dan semua nya ini serba baru loh seperti adik-adik kelas 7,8,9 kita yang belum sama sekali merasakan lomba paskibra karena pandemi kemarin rek wah gimana ya kira-kira hasil dari pleton baru ini? Yukk yuk merapat

Nahh setelah satu bulan full mereka latihan penuh semangat dan ceria karena ingin sekali rasanya mereka merasakan lomba setelah pandemi menghalangi mereka untuk meraih prestasi-prestasi yang seharusnya mereka dapatkan kini untuk kelas 9 mereka ingin melakukan yang semaksimal mungkin karena bagi mereka ini first and last, untuk kelas 7 & 8 pun juga begitu mereka tidak ingin kalah dari kelas 9 dan alumni maka mereka hampir sama sekali tidak ada izin untuk bolos latian dalam sebulan full dan semangat mereka terlihat dari cara mereka datang latihan yang dimana sekitar 2-3 jam sebelum latihan dimulai mereka sudah stand bay disekolah sangking semangatnya pengen lomba ini bukan alay tapi ini sungguhan asli hasil lapangan.

Pada H-1 Minggu Bang Yuki mendapat tawaran dari rekan sesama pelatihnya untuk mengajak pleton kami latgab dengan berbagai sekolah, lalu Bang Yuki mengiyakan tawaran tersebut untuk bertujuan membentuk mental yang berkualitas saat lomba nanti nya agar mereka tidak gugup, takut, atau pun canggung saat lomba nanti nya, latgab tersebut dilaksanakan pada sore hari sehabis ashar di lapangan SMA MUHAMMADIYAH atau SMAMDA nah disitu mereka deg-deg an banget deh karena emang takut banget gak siap buat tampil perfect karena emang mereka belum semaksimal sekolah lain dan selesai tampil benar dugaan mereka, mereka tampil dengan hasil yang kurang sempurna alhasil mereka sedikit kecewa dengan hasil mereka dan hampir menyerah disitu tapi dari senior dan alumni lah yang menyemangati mereka kembali dan bangkit dari ke-kecewaan sebelumnya dan kembali berlatih seperti biasa di hari berikutnya.

H-1 lomba mereka di persilahkan untuk menginap di sekolah agar tidak terlambat saat gladi bersih yang akan dilaksanakan pada pukul 02.40 WIB pagi jika tidak menginap pun tidak apa-apa asalkan tidak terlambat datang, mengapa Bang Yuki mengadakan gladi bersih pada waktu sepagi itu? Hal tersebut bertujuan agar latihan lebih fokus dan sambil menikmati tenang nya, tentram nya hawa pagi yang dimana orang-orang masi tertidur pulas. Setelah melakukan gladi bersih mereka beranjak melakukan sholat shubuh bersama di Masjid dekat sekolah sambil berjalan menikmati tenang nya saat fajar ingin terbit. Setelah selesai sholat shubuh mereka kembali ke sekolah untuk prepare barang-barang yang akan di bawa ke tempat lokasi lomba pada pukul 05.00 WIB mereka berangkat bersama dengan menggunakan minibus yang di sediakan oleh sekolah, sesampainya disana mereka melakukan registrasi pada pukul 06.00 WIB dam sesampainya di base camp mereka di perintahkan untuk tidur atau beristirahat agar bisa tampil fresh lalu pada pukul 11.30 WIB mereka mulai make up untuk siap-siap tampil di lapangan oiya mereka mendapatkan nomor urutan ke-33 dan di perkirakan tampil pada pukul 13.00 WIB, setelah make up mereka melanjutkan memakai kostum yang telah disiapkan kemarin dan memakai sepatu putih tinggi hingga pukul 12.20 WIB mereka telah menunggu diluar dan melakukan sesi pemotretan atau berfoto-foto hingga tepat waktu yang di perkirakan mereka tampil ternyata ada kendala waktu jadi mereka harus menunggu sedikit lebih lama dari waktu yang di perkirakan dan mereka tampil pada pukul 14.27 WIB mendekati waktu masuknya sholat ashar mereka tampil dengan perfect dan hampir sempurna dan alhamdulilah mereka mendapatkan piala JUARA 3 CARAKA alhamdulilah toh hasil yang diperoleh lumayan memuaskan.

SELAMAT ATAS KEMENANGAN YANG DIRAIH OLEH TIM BARAMATSU ATAS JUARA 3 CARAKA YANG TELAH DIPEROLEH, SUKSES DAN JANGAN PERNAH KECEWA TERLALU DALAM JIKA HASIL YANG DIPEROLEH TIDAK SESUAI TARGET YANG DIINGINKAN !

Penulis Oleh : Hasyila (9B) TA. 2022

Berita Lainya

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *