SUKSES GIAT POAT (Perkemahan Orientasi Awal Tahun) MTs NU SIDOARJO Tahun Ajaran 2023-2024

MTs NU Sidoarjo – Pada hari Sabtu tepatnya tanggal 30 September 2023, MTs NU mengadakan POAT yang mana POAT adalah suatu kegiatan pramuka yang diadakan oleh DALIP MTs NU SIDOARJO. POAT sendiri dilaksanakan di halaman Sekolah MTs NU SIDOARJO dengan tema “Generasi muda yang tangguh dan elegan”.

Kegiatan tersebut dimulai hari Sabtu pukul 12.30 WIB dan ditutup pada hari Minggu pukul 10.00 WIB. Kegiatan dibuka dan ditutup oleh Kepala Sekolah MTs NU sidoarjo, Bapak Ach. Fathoni, S.Pi. Beliau berpesan, “POAT ini bertujuan untuk mendidik para siswa-siswi untuk melestarikan lingkungan dengan benar, meningkatkan kemandirian dan kreatifitas. Jadi harus diikuti dengan sungguh-sungguh.”

Kegiatan POAT terdiri dari:

1. PBB (Peraturan Baris-Berbasis)

2. Cara menjernihkan air

3. Tali Temali

4. Materi tentang Penggalang

5. Pionering

6. Sandi

POAT wajib diikuti oleh seluruh siswa-siswi MTs NU Sidoarjo kelas 7. Tidak lupa shalat lima waktu berjamaah di sela-sela materi dan kegiatan. Kegiatan ini sangat seru dan penuh dengan ilmu yang bermanfaat untuk bertahan hidup. Setelah berhasil menyelesaikan rangkaian kegiatan di dalam POAT, peserta akan mendapat bedge POAT yang mana bedge POAT ini menjelaskan bahwa siswa-siswi telah menyelesaikan kegiatan POAT.

By Arini Trihapsari Budiarti 8B