STUDY OBSERVASI DI JATIM PARK I

Ini adalah cerita kita di JATIM PARK I. Setiap tahun MTsNu sidoarjo mengadakan study observasi di JATIM PARK lo..Eits tapi untuk kelas 8 aja.

Kali ini pada tanggal 10 oktober 2019 kita sebagai kelas 8 pergi ke JATIM PARK I. Kita disana tidak hanya bermain lo..,tapi belajar bersama. Sebelum kita berangkat kita harus berkumpul dulu nih guys buat absen dulu. Setelah 30 menit di absen, kita menaiki bus yang udah di tentukan.

Bagi para siswa/i yang punya gejala mabuk kendaraan para dewan guru menyediakan obat anti mabuk lo..baik-kan….Setelah 10 menit akhirnya kita berangkat.

Di setiap bus itu pasti ada ceritanya masing-masing. Ada yang lihat film,dengerin lagu dangdut ,dll..Setelah menempu perjalanan kuranglebih 2 jam akhirnya kita sampai di kota Malang.

Setelah sampai di JATIM PARK dan para bus sudah terpakir rapi kita pun berkumpul di pintu masuk menuju Museum tubuh bagong. Setelah semuanya lengkap,seluruh dewan guru dan siswa/i MTs NU sidoarjo foto bersama dan membagikan soal.

Peserta Study Observasi bersama Bapak Ibu Guru MTs NU sidoarjo

Sehabis foto, kita baris sesuai kelompok dan guru pendamping study observasi yang sudah di tentukan. Kita masuk ke dalam Museum tubuh Bagong bersama kelompok masing-masing.

Disana ramai banget, soalnya ada dari sekolah lain kemari. Setelah mengantri di pakaikan gelang kita masuk kedalam museum tubuh bagong. Di dalam museum ini kita mendapat banyak pelajaran disini,pokoknya seru deh.

Setelah selesai mengerjakan tugas kita pun di persilahkan untuk mengganti pakaian. Setelah mengganti pakaian kita bebas untuk menaiki wahana yang ada di JATIM PARK. Waktu sudah menunjukkan pukul 15.30 wib artinya kita harus kembali ke bus.

Setelah semua menaiki bus kita menuju ke masjid Cheng-ho untuk sholat magrib berjama’ah. Setelah selesai sholat kita melanjutkan perjalanan pulang.

Kita sampai di Sidoarjo sekitar jam delapan malam dengan selamat. Setelah bus berhenti tepat di depan sekolah MTs Nu sidoarjo kita di persilahkan untuk menemui para orang tua yang sudah menjemput kita.

Diliput oleh: Zelika 8E, saskia (8G), Natasya (8G)