SOSIALISASI KURIKULUM TAHUN 2022 MTs NU SIDOARJO

MTs NU Sidoarjo – Sabtu (8/1/2022) Seluruh dewan guru MTs NU Sidoarjo mengikuti acara Sosialisasi Kurikulum 2022. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 8 Januari 2022. Sosialisasi tersebut bermaksud untuk melihat sejauh mana isi dan maksud dari kurikulum 2022 yang digagas oleh pemerintah melalui kementerian pendidikan nasional agar dipahami dan dilaksanakan oleh semua pendidik di Madrasah.

Materi sosialisasi dinarasumberi oleh Bpk. H. Aunillah, S.Pd, MM, M.Sc selaku pengawas pendidikan kementerian agama Kabupaten Sidoarjo wilayah kerja Sub Rayon 05.

Nara sumber menegaskan bahwa Kurikulum  2022 akan ditetapkan mulai tahun 2022-2024, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) memunculkan kurikulum baru sebagai penyempurna dari kurikulum sebelumnya serta sebagai pendukung program pemulihan pembelajaran menanggapi terjadinya loss learning di Indonesia.

Kurikulum 2022 atau kurikulum prototipe ini akan diberlakukan secara bertahap dan terbatas melalui beberapa program sekolah penggerak dengan sekolah sekolah tertentu dan dijadikan opsi bagi sekolah yang nantinya akan di terapkan di seluruh satuan pendidikan di Indonesia.

Sosialisasi Kurikulum 2022 berjalan lancar dan semua peserta mematuhi protokol kesehatan. Semoga ilmu yang diperoleh dari kegiatan ini bermanfaat kedepannya menuju madrasah yang lebih baik.

penulis : Waka Humas (Moh Misbach, S.Ag)