SLB (Survey Lingkungan Belajar) MTs NU Sidoarjo – Asesmen Nasional (AN).

(05/10/21)

Kepala madrasah dan dewan guru MTs NU Sidoarjo mengerjakan Asesmen Nasional untuk survei lingkungan belajar.

Kepala sekolah beserta dewan guru mengikuti Survei Lingkungan Belajar, begitu juga dengan para siswa, akan tetapi terdapat perbedaan. Siswa harus mengerjakan AN untuk Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dan Survei Karakter. Sementara itu, guru serta kepala sekolah tidak perlu untuk mengerjakan AKM dan Survei Karakter.

Guru dan kepala sekolah yang mengerjakan Survei Lingkungan Belajar tidak akan ada pengawasan, berbeda dengan siswa.

SLB (Survey Lingkungan Belajar) MTs NU Sidoarjo – Asesmen Nasional (AN)

Jadi kalau siswa atau peserta didik nanti dalam situasi seperti ujian yang ada waktunya itu akan ada pengawasan, tetapi bapak ibu guru dan kepala sekolah hanya mengisi survei.

Terkait dengan waktu pelaksanaan, para guru dan kepala sekolah mengikuti AN di waktu yang berbeda dengan siswa. Waktunya sehari sebelum pelaksanaan ANBK siswa yaitu tanggal 5 Oktober 2021, sedangkan untuk ANBK tanggal 6-7 Oktober 2021.

penulis oleh : Moh. Misbach, S.Thi (Waka Humas)