Rapat Dinas Sambut Tahun Ajaran Baru 2023/2024

Hari pertama tahun ajaran baru 2023/2024 segenap guru MTs NU Sidoarjo mengadakan rapat dinas untuk sosialisai program kerja Waka Kurikulum, Kesiswaan, Sarana & Prasarana, Humas, dan pembagian tugas guru, Senin (24/07). Bertempat di Lesehan Joyo, Taman Pinang, Sidoarjo.

H. Ach. Fatoni selaku kepala madrasah memimpin jalannya acara ini. Beliau berpesan kepada segenap guru agar lebih semangat lagi serta melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas di awal yang baru ini, dengan cara pasang niat agar bisa menjadi nilai ibadah.

“Mari pada tahun ajaran 2023/2024 kita memperbaiki serta memantapkan diri agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi demi MTs NU Sidoarjo. Selalu tanamkan di dalam hati semua yang kita lakukan semata-mata hanya karena Allah SWT. bukan karena orang lain. Sehingga kita tidak akan berharap pujian. Karena semua pujian hanya milik Allah SWT. Selalu berusaha berbuat baik bagi siapapun dimanapun dan kapan pun, jangan sampai ada orang lain yang mengetahuinya. Lakukan dan lupakan, begitu prinsipnya.” ujar Pak Fatoni, sapaan akrab Beliau.

Pak M. Arifudin selaku waka kurikulum menjelaskan setiap tugas guru yang ada, beserta tugas tambahan yang diberikan. Pembagian tugas guru mata pelajaran bagi kelas VII, VIII, dan IX, pembagian guru pembina ekstra kurikuler, serta program-program unggulan yang ada di MTs NU Sidoarjo.

Penulis Muhamad Syafi`i