PURNAWIYATA KELAS IX MTs NU Sidoarjo TA. 2021 / 2022

Sidoarjo (25/5/2022). Usai menjalankan serangkaian kegiatan Ujian Madrasah, MTs NU Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan wisuda untuk seluruh siswa kelas IX pada Rabu, (25/5/2022) di gedung Rohmatul Ummah Jl. Monginsidi Sidoarjo. Acara ini menghadirkan seluruh orang tua/wali siswa kelas IX, serta perwakilan dari yayasan BPPNU Walisongo, seluruh Kepala Sekolah dibawah naungan yayasan BPPNU, dan turut hadir pula  Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, pengawas pendidikan dan komite madrasah.

Pra acara dimulai sekitar pukul 07.30 dengan menampilkan beberapa kegiatan ekstra kurikuler seperti Al-banjari, band, qasidah rebana, pramuka dan paskib hingga pukul 08.30.

Pembawa acara yakni Ibu Roudhotul Hasanah, S.Pd membacakan susunan acara yang dimulai dari prosesi masuknya para wisudawan ke dalam gedung dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Subbanul Wathon serta Mars dan Hymne MTs NU Sidoarjo. Kemudian diteruskan dengan prosesi pengalungan gordon oleh bapak kepala madrasah bersama para wakil kepala madrasah.

Sambutan diawali dari wisudawati terbaik yaitu Az-Zahra Mega Safira dari kelas IX-Unggulan, kemudian dilanjut sambutan wakil dari wali siswa, ketua Yayasan BPPNU, Kepala Madrasah serta Kepala Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Bpk. H. Arwani, M.Ag.

Bapak H. Baihaqi, S.Ag selaku kepala MTs NU Sidoarjo beliau menyampaikan pesan-pesan untuk seluruh wisudawan. Salah satu nya agar supaya mereka tetap menjunjung tinggi apa-apa yang sudah pernah diajarkan selama tiga tahun, seperti yang tercantum dalam visi misi madrasah.

Bpk H. Arwani, M.Ag disela sambutannya memuji prestasi yang sudah diperoleh MTs NU Sidoarjo selama ini sehingga MTs NU Sidoarjo menjadi madrasah yang cukup diminati masyarakat, terbukti tahun ini jumlah wisuda sebanyak 199 siswa.

Rangkaian acara selanjutnya meliputi pembacaan prestasi akademik serta non akademik oleh Bpk. H. Achmad Fathoni, S.Pi. selaku waka kesiswaan.

Kegiatan ini ditutup dengan do’a.  Selama rangkaian acara ini berlangsung, ekstrakurikuler paduan suara  turut ambil bagian. Mereka bergantian mengiringi kegiatan dengan musik dan nyanyian-nyanyian.

Acara berakhir sekitar pukul 12.00  dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. dan kami tak lupa mengucapkan terima kasih untuk segenap OSIS yang telah membantu dalam acara Purnawiyata kelas 9.

Penulis Oleh : by Humas : Moh. Misbah, S.Ag