PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 2020

MTs NU Sidoarjo merupakan salah satu lembaga pendidikan yang bertanggung jawab untuk menghasilkan anak didik yang memiliki kompetensi baik dalam bidang pendidikan umum maupun agama.

Maka dari itu, di bulan Rabiul awal yang merupakan salah satu bulan yang istimewa bagi umat islam karena bulan tersebut merupakan bulan kelahiran nabi Muhammad saw. Sebagai umat muslim yang mencintai rasulullah sepatutnya kita memperingati hari kelahiran rasulullah. Selain untuk menanamkan kecintaan siswa-siswi MTs NU terhadap baginda rasulullah, peristiwa kelahiran nabi Muhammad juga sarat akan peristiwa sejarah isam yang akan membuat kita lebih bertakwa kepada Allah. Salah satunya adalah runtuhnya tentara bergajah yang dipimpin raja Abrahah karena dikalahkan pasukan burung ababil.

MTs NU Sidoarjo melaksanakan kegiatan peringatan maulid nabi yang jatuh pada tanggal 29 Oktober 2020, selain tempat untuk memperdalam ilmu agama kegiatan tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan kecintaan siswa-siswi MTs NU Sidoarjo terhadap nabi Muhammad SAW. Melalui pembacaan shalawat dan doa bersama diharapkan siswa-siswi MTs NU Sidoarjo dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta meningkatkan ibadah baik wajib maupun yang sunnah.

penulis oleh : Mamik Nur Farida, S.Pd (waka humas)