Pemilihan Calon Ketua OSIS 2021 MTs NU Sidoarjo.

Sidoarjo (8/11/21) Pemilihan Ketua OSIS MTs NU Sidoarjo masa bakti 2021 – 2022 digelar hari Senin, 8 November 2021. Pemilihan dilaksanakan secara langsung dengan melakukan pencoblosan gambar para kandidat di bilik oleh para siswa dan seluruh dewan guru MTs NU Sidoarjo. Hal ini dapat terlaksana karena madrasah telah melaksanakan PTM (Pertemuan Tatap Muka) secara terbatas di madrasah.

Ada 4 calon ketua OSIS dalam tahun ini, yaitu :

1. Sisilya Wahyu Budiarti (8A)
  2. Sabrina Daffitra Hermawan (8A)
  3. Ahmad Nabil Fauzan Abdillah (8C)
  4. Develine Al-Adzkar Pradonita (8C)
    Hari sebelumnya semua calon yang terpilih sudah melewati beberapa tes, mulai dari tes wawancara dan juga kampanye ke semua kelas 7, 8 dan 9.

Upacara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala MTs NU Sidoarjo, H. Baihaqi, S. Ag, dan para Wakil Kepala berjalan lancar dan sukses. Dalam sambutannya, Kepala MTs NU Sidoarjo menyampaikan bahwa kegiatan Pemilihan Ketua OSIS secara langsung ini sebagai salah satu pembelajaran demokrasi di madrasah. Siapapun pasangan calon yang terpilih menjadi ketua OSIS ini dapat melaksanakan program-program OSIS yang tentu akan mewarnai kegiatan di MTs NU Sidoarjo ini.

Kegiatan Pemilihan yang dilaksanakan saat PTMT ini agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, para kandidat memakai pakaian adat Nusantara sehingga terasa lebih menyemarakkan pesta demokrasi di madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan selama sehari dan langsung diadakan penghitungan surat suara hasil pencoblosan.

Tepat pada pukul 12.00 WIB penghitungan suara selesai dilaksanakan dengan perolehan hasil :

1. Sisilya Wahyu Budiarti (8A) mendapat 172 suara
  2. Sabrina Daffitra Hermawan (8A) mendapat 96 suara
  3. Ahmad Nabil Fauzan Abdillah (8C) mendapat 132 suara
  4. Develine Al-Adzkar Pradonita (8C) mendapat 99 suara.
    Sedangkan yang tidak sah berjumlah 6 surat suara.
    Dengan demikian, Sisilya Wahyu Budiarti terpilih sebagai ketua OSIS MTs NU Sidoarjo periode 2021-2022.
    Semoga kandidat yang terpilih adalah orang yang amanah dan berintegritas yang nantinya dapat memberikan terobosan-terobosan cemerlang untuk kemajuan dan kebaikan madrasah.

Penulis Oleh : (Waka Humas) Moh. Misbach, S.Ag.