Pelaksanaan MATSAMA Tahun Pelajaran 2023/2024 di MTs NU Sidoarjo

MTs NU Sidoarjo (17/7/23) Pelaksanaan masa ta’aruf siswa madrasah (MATSAMA) bagi peserta didik baru telah dilaksanakan pada hari Senin, 17 Juli 2023 yang diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MTs NU Sidoarjo di aula lantai tiga.

Kegiatan MATSAMA ini dibuka secara resmi oleh Kepala MTs NU Sidoarjo Bapak H. Ach. Fatoni, S. Pi didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah beserta seluruh panitia MATSAMA Tahun pelajaran 2023/2024. Pembukaan kegiatan MATSAMA ini ditandai dengan menyematkan name-tag kepada seluruh peserta didik kelas VII.

Setelah pembukaan MATSAMA peserta didik kelas I dilanjutkan dengan pengenalan pendidik dan tenaga kependidikan MTs NU Sidoarjo, pengenalan lingkungan madrasah, kegiatan pengetahuan rutin madrasah dari pembiasaan pagi berupa sholat dhuha, pengenalan Fasilitas Madrasah, seperti ruang kelas yang sudah dilengkapi proyektor, ruang usaha kesehatan sekolah(UKS), Kantin, Perpustakaan, ruang bimbingan konseling (BK), dan ruang komputer. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari sesuai susunan acara yang telah disusun tim panitia.