PASKIBRA MTs NU Sidoarjo Torehkan Prestasi

MTs NU Sidoarjo- Pasti kalian sudah tau dan kenal dengan ekstrakurikuler PASKIBRA MTs NU Sidoarjo atau yang lebih dikenal BARAMATSU, bukan? Kali ini ada berita bahagia dari anggota BARAMATSU, yaitu mereka berhasil menjuarai perlombaan.

Tepatnya pada tanggal 26 Februari 2023, BARAMATSU mengikuti lomba di SMK 2 Krian, Sidoarjo. Perlombaan ini diikuti oleh anggota paskibra dari kelas 7, 8 dan 9. Dengan semangat dan latihan, mereka berhasil mendapatkan penghargaan PERINTIS 2.

Kemenangan yang didapat oleh mereka ini juga dibantu oleh pelatih mereka yaitu Bang Mail alias Mochammad Ismail Rizal dan Bang Yuki alias Wahyu Basuki.

Sebenarnya ada beberapa kendala yang dirasakan beberapa anggota saat lomba berlangsung, beberapa diantaranya yaitu salah mengambil hitungan langkah, salah gerakan dan sering sekali ngeblank. Tetapi mereka selalu teringat dengan motivasi yang selalu diberikan oleh pelatih kepada mereka,” Ayo kalian itu bisa, kalian itu hebatt! Keluarin powernya jangan setengah-setengah!” Dengan begitu, mereka semua berusaha untuk selalu menampilkan yang terbaik agar dapat mengharumkan nama sekolah.

Dan yang terakhir adalah pesan dari salah satu anggota untuk semua yang mengikuti ekstrakurikuler PASKIBRA, “Jangan merasa puas dahulu, karena kita tidak boleh membanggakan kemenangan yang pernah didapat. Untuk lomba kedepanya, harus bisa jauh lebih baik, jauh lebih semangat. Doa terbaik untuk adek kelas 7 dan 8 yang akan mengikuti lomba lagi, dan semoga kalian dapat membawa nama baik serta mengharumkan sekolah dengan prestasi yang membanggakan.”

Reporter: Nabila Anggun Perdana (9B)

Narasumber: Zahra Airani P.E dan Bang Mail