Outing Class ke Yakult Mojokerto

MTs NU Sidoarjo- Kegiatan belajar di luar kelas merupakan kegiatan yang sangat ditunggu oleh peserta didik. Karena, belajar di luar kelas sangat menyenangkan, tidak membosankan, dan ada efek penyegaran otak. Kali ini siswa-siswi MTs NU Sidoarjo khususnya kelas unggulan kelas VII dan VIII melakukan kunjungan ke Pabrik Yakult (7/1/2023). Kunjungan tersebut merupakan program sekolah yang dirancang oleh Waka Kurikulum, M. Arifudin, guna menambah pengalaman belajar yang menyenangkan.

sangat menyenangakan kaena pengalaman baru yang kami dapat..semoga pengalaman ini bisa Siswa-siswi MTs NU Sidoarjo diberikan materi sebagai berikut penjelasan profil perusahaan, pemutaran film, penjelasan bahan baku yakult, plant tour, tanya jawab, dan penyampaian kesan dan pesan. Tentunya semua materi yang didapatkan dalam kunjungan tersebut mengedukasi peserta didik dalam menjaga kesehatan tubuh.

“Alhamdulillah, semua siswa-siswi saya lihat mereka antusias dengan kegiatan outing class ini juga menjadi pengalaman belajar yang sangat berkesan. Kemungkinan program seperti ini akan kita pertahankan dan tingkatkan”, pungkas Pak Arif.

Pabrik Yakult merupakan pabrik yang sangat tenang dan tidak ada suara bising, hingga suara mesin pun kalah oleh suara tapak sepatu. Agar menjamin proses produksi, serta penanganan produksi Yakult benar-benar higienis, Yakult menerapkan standar prosedur operasi yang telah dibakukan.

Pabrik Yakult di rancang sedemikian rupa agar masyarakat dapat berkunjung dan memiliki kesempatan melihat langsung produksi melalui koridor khusus. Selain itu masyarakat yang berkunjung dapat bertanya jawab seputar Produksi Yakult, mendengarkan penjelasan dan menyaksikan film tentang anatomi pencernaan sehingga mereka mendapatkan pengetahuan baru tentang Industri Minuman Yakult dan dapat menjaga kesehatannya.