MTs NU SIDOARJO TERIMA BANTUAN KENDARAAN OPERASIONAL SEKOLAH DARI BADAN PENGELOLA KEUANGAN HAJI (BPKH)

Sidoarjo – MTs NU Sidoarjo menerima bantuan kendaraan operasional sekolah dari Badan Pengelola Keuangan Haji. Satu unit kendaraan mobil Kijang Innova untuk operasional sekolah dari program kemaslahatan BPKH.

Seremonial penyerahan kendaraan operasional sekolah dilaksanakan di Gedung Aula Serbaguna MTs NU Sidoarjo yang didatangi langsung oleh pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), KOL. CAJ (Purn) Drs. Nur Chamdani dan Bapak M. Iman Damara (Kepala PMU BPKH), Kamis (14/4/22).

BPKH selaku penyelenggara program kemaslahatan menggandeng Baznas untuk menjadi mitra dalam penyaluran program kemaslahatan untuk pendidikan yang berupa bantuan kendaraan operasional sekolah. Kepala Madrasah Bapak H. Baihaqi, S. Ag. mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPKH dan Baznas atas bantuan kendaraan operasional kepada MTs NU Sidoarjo.

“Insyaallah bantuan ini sangat bermanfaat dan akan digunakan dengan baik untuk fasilitas sekolah dan mendukung berbagai kegiatan pendidikan khususnya di MTs NU Sidoarjo,” ujar beliau.

Pimpinan Baznas, KOL. CAJ (Purn) Drs. Nur Chamdani menuturkan bahwa tidak mudah mendapatkan bantuan kendaraan operasional ini dalam program kemaslahatan karena yang menyetorkan berkas permohonan bantuan ini sangat banyak karena lingkupnya nasional. Alhamdulillah, MTs NU Sidoarjo terpilih menjadi sekolah yang layak mendapatkan bantuan kendaraan operasional sekolah ini dinilai dari beberapa aspek baik secara virtual maupun langsung.

“Saya mengajukan dua sekolah di Jatim yaitu, MTs NU Sidoarjo dan Ponpes Darul Ummah Mojokerto. Bantuan mobil ini bukan terjadi karena faktor KKN karena saya Alumni MTs NU Sidoarjo, bukan. Tetapi ini murni keputusan dari pihak penyelenggara program kemaslahatan yaitu BPKH,” tutur Pak Chamdani sapaan akrab beliau.

Kepala PMU BPKH, Bapak M. Iman Damara menerangkan bahwa BPKH dan Baznas adalah dua lembaga yang bergerak dibidang yang sama yakni menyalurkan dana bantuan kepada umat. Salah satunya diwujudkan pada program kemaslahatan. Bantuan kendaraan operasional sekolah ini diperebutkan seluruh Indonesia persaingan tingkat nasional. Patut disyukuri sekolah MTs NU Sidoarjo terpilih menjadi pihak penerima bantuan kendaraan operasional sekolah.

“Semoga bantuan kendaraan operasional ini membawa manfaat untuk MTs NU Sidoarjo dan dipergunakan sebagaimana mestinya,” tutur Pak Iman.

Penulis Oleh : M. Syafii, S.Pd