MTs NU Sidoarjo Menorehkan Prestasi dalam Pagelaran Porseni MTs Kabupaten Sidoarjo 2023

MTs NU Sidoarjo  – Madrasah tidak lagi dipandang sebelah mata oleh sekolah lain. Hal ini dibuktikan dengan Prestasi yang membanggakan telah ditorehkan oleh kontingen dari MTs NU Sidoarjo dalam ajang Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) jenjang SMP/MTs Kabupaten Sidoarjo tahun 2023 dengan predikat Juara Umum dalam beberapa cabang Olahraga dan Seni.

Porseni dilaksanakan pada tanggal 22 Februari 2023.  Dari 12 cabang olah raga dan seni yang dipertandingkan, kontingen MTs NU Sidoarjo meraih 8 kemenangan. Adapun cabang olah raga dan seni yang dipertandingkan adalah Atlet Lari, Bulutangkis, Tenis Meja, Futsal, Pencak Silat, Catur, Banjari, Kaligrafi, MTQ, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, dan Vlog.

Berikut perolehan juara yang telah diraih oleh kontingen MTs NU Sidoarjo:

1. Lomba Vlog Putra (Juara 1)                                        : M. Agustian 8-B
  2. Lomba Catur Putra (Juara 1)                                       : M. Iqbal Ulumuddin 8-A
  3. Lomba MTQ Putra (Juara 1)                                       : M. Irsyad 7-A
  4. Lomba Pidato Bahasa Indonesia Putra (Juara 2)         : M. Reno 8-A
  5. Lomba Pencak Silat Ganda Putra (Juara 2)                 : M. Aqsa dan Dhirgam 8-B
  6. Lomba Pencak Silat Ganda Putri (Juara 2)                  : Intan dan Anindra 8-F
  7. Lomba Kaligrafi Putra (Juara 3)                                  : Leo 8-A
  8. Lomba Singer Putri (Juara 2)                                      : Orvala 8-A

Kepala MTs NU Sidoarjo, H. Ach. Fatoni mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi kepada siswa-siswi MTs NU Sidoarjo yang meraih prestasi dalam Porseni MTs Kabupaten Sidoarjo serta rasa terima kasih kepada Bapak/Ibu guru Pembina Porseni yang telah memberikan bimbingan dan arahan sehingga delegasi MTs NU Sidoarjo bisa mengharumkan nama Madrasah dengan prestasi yang telah diraih.

“Prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi Madrasah merupakan komitmen madrasah siap mencetak generasi yang unggul, hebat, dan bermartabat”, tutur Pak Fat, sapaan akrab beliau.