MTs NU Sidoarjo Gelar pemilihan Ketua OSIS 2022.

Sidoarjo (1/10/22) Pemilihan Ketua OSIS MTs NU Sidoarjo masa bakti 2022 – 2023 digelar hari Sabtu, 1 Oktober 2022. Pemilihan dilaksanakan secara langsung yang melibatkan seluruh siswa-siswi beserta Dewan Guru MTs NU Sidoarjo dengan melakukan pencoblosan gambar para kandidat di bilik yang disediakan oleh madrasah.

Di tahun ini ada 3 pasangan calon ketua OSIS,  yaitu :

Seluruh calon yang terpilih sudah melewati beberapa tes, mulai dari tes wawancara dan juga berkampanye ke semua kelas 7, 8 dan 9.

Sebelum pencoblosan dimulai, Kepala MTs NU Sidoarjo, H. Achmad Fatoni, S.Pi, menyampaikan bahwa kegiatan Pemilihan Ketua OSIS secara langsung ini sebagai salah satu pembelajaran demokrasi di madrasah. Siapapun pasangan calon yang terpilih menjadi ketua OSIS ini dapat melaksanakan program-program OSIS kedepan yang tentu akan mewarnai kegiatan di MTs NU Sidoarjo ini.

Kepala MTs NU Sidoarjo, H. Achmad Fatoni, S.Pi

Kegiatan Pemilihansaat ini para kandidat memakai pakaian adat Nusantara sehingga terasa lebih menyemarakkan pesta demokrasi di madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 di gedung serba guna dan setelah selesai langsung diadakan penghitungan surat suara hasil pencoblosan.

Tepat pada pukul 10.30 WIB penghitungan suara selesai dilaksanakan dengan perolehan hasil :

1. Azzah Abidah Anandini (8A) dengan M.Agustian(8B) mendapat 281 suara

2. HaidarZidan (8D) dengan Dian Charissa P. (8B) mendapat 59 suara

3.Diana Puspita Sari (8F) dengan Fharadia Nur Aulia(8A) mendapat 74 suara

Sedangkan yang tidak sah berjumlah 10 surat suara.

Dengan demikian, pasangan Azzah Abidah Anandini(8A) dan M. Agustian terpilih sebagai ketua dan Wakil OSIS MTs NU Sidoarjo periode 2022 -2023, Haidar Zidan (8D) dengan Dian Charissa Putri.(8B) sebagai Sekretaris I dan II, sedangkan Diana Puspita Sari(8F) dengan Fharadia Nur Aulia (8A) sebagai bendahara I dan II.

Semoga Ketua OSIS yang terpilih merupakan orang yang amanah dan berintegritas yang nantinya dapat memberikan terobosan-terobosan cemerlang untuk kemajuan dan kebaikan madrasah. (Hms)