MTs NU Sidoarjo Gelar Acara Buka Puasa Bersama Pengurus Osis TA 2021/2022

Sidoarjo – MTs NU Sidoarjo menggelar acara rutin tiap tahun pada saat bulan Ramadhan yakni, acara buka puasa Bersama. Kali ini acara buka puasa bersama mengundang pengurus Osis MTs NU Sidoarjo Tahun Ajaran 2021/2022. Acara ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan apresiasi terhadap kinerja seluruh pengurus Osis MTs NU Sidoarjo yang telah banyak berkontribusi serta berpartisipasi dalam setiap kegiatan sekolah (18/4/2022).

Semua pengurus Osis MTs NU Sidoarjo mendapat tugas membaca Al-Qur`an 1 Juz. kecuali Siswi yang berhalangan.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan khataman Alquran 30 juz. Semua pengurus Osis dan dewan guru MTs NU Sidoarjo mendapatkan tugas menyelesaikan membaca Alquran 1 juz. Jelang Adzan Maghrib masuk pada acara inti yakni, buka puasa bersama dimana rasa kekeluargaan diantara Pengurus Osis dan Dewan Guru MTs NU Sidoarjo terasa harmonis.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Achmad Fatoni, S.Pi menuturkan bahwa acara buka puasa bersama pengurus Osis ini merupakan bagian dari agenda rutin tiap tahun madrasah. Tujuannya untuk memupuk rasa kekeluargaan dan kekompakan antara pengurus Osis dengan Madrasah.

“Selama ini Pengurus Osis sudah banyak berkontribusi dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan sekolah. Jadi, acara buka puasa bersama ini adalah bentuk perhatian sekolah kepada pengurus Osis”, Ujar Pak Fat sapaan akrab Beliau.

Harapannya setelah acara buka puasa bersama ini pengurus Osis lebih bersemangat dan antusias ketika terlibat dalam kegiatan sekolah ke depan.

Penulis Oleh : M. Syafii, S.Pd