MTs NU Sidoarjo berprestasi ditengah Pandemi

Siswa MTs NU Sidoarjo kembali mengukir  prestasi di tengah pandemi Covid-19 dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Sidoarjo yang diadakan secara online oleh Kemenag pada Minggu (22/08/2021) KSM 2021 yang kali ini mengusung tema Integrasi Sains dan Islam menuju Madrasah Mandiri Berprestasi. Soal-soal KSM menyesuaikan dan mengintegrasi antara ilmu pengetahuan dengan nilai-nilai keislaman membuat para peserta harus menunjukkan totalitas kemampuannya dengan bentuk-bentuk soal yang tergolong baru mereka temui.

Berdasarkan hasil pengumuman yang diunggah melalui akun KSM pada Satuan Pendidikan masing-masing pada Sabtu (28/08/2021), kabar gembira datang dari MTs NU Sidoarjo yang memenangkan  kategori  dalam ajang KSM ini yakni Juara 1 Matematika Terintegrasi yang diraih oleh Neta Oktavia Kelas IX-A  mewakili Kabupaten Sidoarjo untuk kembali berkompetisi dalam KSM 2021 Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada 19 September mendatang.

Bpk. H. Baihaqi, S.Ag selaku Kepala madrasah  mengaku sangat bangga dan  mengapresiasi apa yang telah diraih oleh delegasi MTs NU  Sidoarjo dalam ajang KSM 2021, “Selamat atas prestasi yang diraih oleh delegasi MTs NU Sidoarjo, kita patut berbangga siswa-siswi MTs NU  Sidoarjo tidak kehilangan semangat untuk berprestasi pada ajang KSM 2021 dalam masa pandemi ini, juga terima kasih pada para pembimbing yang telah bekerja keras untuk memotivasi dan mengarahkan mereka hingga meraih juara. Semoga hal ini menjadi motivasi dan juga insiprasi bagi teman-temannya yang lain untuk memicu semangat belajar dan prestasi pada bidang lainnya dalam menuju madrasah hebat dan bermartabat.”

“Saya sangat bersyukur dan senang sekali bisa berkesempatan mengikuti ajang KSM 2021 karena mendapatkan bentuk soal-soal baru sehingga dapat memperluas wawasan”, papar Neta Oktavia. Ditanya tentang kesiapannya, ia menandaskan bahwa selama belajar dari berbagai media, selalu memahami inti dari soal yang diujikan dan tentunya istirahat yg cukup, juga paparan yang mengandung pesan bahwa tidak lupa sholat dan berdoa dan selalu minta doa kepada kedua orang tua. Kedepannya ia juga  berharap  bisa  meningkatkan kemampuan dalam ajang KSM 2021 selanjutnya pada tingkat provinsi, semoga bisa memberikan yang terbaik lagi untuk madrasah,” paparnya,

penulis oleh : Moh. Misbach, S.Thi (Waka Humas)