Meriahkan Hari Pahlawan Tahun 2022, MTs NU Sidoarjo Gelar Pawai Lintas Desa

Setiap tahun di tanggal 10 November diperingati sebagai hari Pahlawan. Berbagai acara digelar untuk memperingati jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur sebagai syuhada di medan peperangan untuk mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini. Acara memperingati hari Pahlawan tahun ini digelar dengan cara pawai lintas desa yang bertujuan menunjukkan eksistensi MTs Nu Sidoarjo di tengah masyarakat serta media promosi sekolah dalam menghadapi PPDB TA 2023/2024. Demikian ucap H. Ach. Fatoni, Kepala Madrasah MTs NU Sidoarjo saat pelaksanaan pawai hari pahlawan pada Sabtu (12/10/2022)

“Para siswa ini merupakan generasi penerus bangsa yang akan meneruskan perjuangan para pahlawan. Adanya kegiatan ini semoga mereka bisa mengambil pelajaran dari para pahlawan,” tuturnya.

Dalam kegiatan ini, para siswa dihimbau memakai pakaian profesi kesukaan. Selain itu, para siswa membawa berbagai atribut hasil kreativitas seperti banner, gambar poster pahlawan, dan lain sebagainya. Warna-warni pakaian profesi siswa menambah meriah dan semarak pawai Hari Pahlawan.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat meneruskan perjuangan para pahlawan dan mengamalkan nilai-nilai pahlawan dalam kehidupan sehari-hari dan terus belajar dengan semangat menggapai cita-citanya”, pungkas Waka Bidang Kesiswaan, M. Sobirin.

Setelah upacara selesai langsung dilanjutkan keliling desa sekitar kelurahan Pucanganom, Kecamatan Sidoarjo dengan diiringi alunan musik dari tim ekstrakurikuler Marching Band MTs NU Sidoarjo.