Kegembiraan Bahagia Tim Paskibra “BARAMATSU” MTs NU di Ajang Lomba LKBB PPI Sidoarjo Jilid 3 di Lapangan Tenis Indoor Gor Sidoarjo.

Assalamualaikum wr.wb

Hai semua, apa kalian tau? Di MTs Nu Sidoarjo selalu mengikuti ajang perlombaan terutama paskibra dari MTs yang memiliki julukan “BARAMATSU”. Kali ini paskibra MTs NU Sidoarjo mengikuti Lomba LKBB PPI Sidoarjo Jilid 3 di Lapangan Tenis Indoor Gor Sidoarjo.

Lomba tersebut dilaksanakan pada hari minggu, 9 Februari 2020, dan dimulai pukul 06.30 pagi, Tempatnya di Lapangan Tenis Indoor Gor Sidoarjo. Tujuan mengikuti lomba tersebut yakni untuk mengharumkan nama Baramatsu serta mengharumkan nama sekolah pastinya dong….

Tim paskibra MTs NU telah mempersiapkan kemampuannya dari jauh hari sebelum mengikuti lomba tersebut, mereka rela berlatih berjam-jam setelah pulang sekolah hingga menjelang malam loh….

dan mereka juga berlatih setiap hari untuk mendapatkan hasil yg maksimal. Tim paskibra MTs Nu Sidoarjo berlatih selama 2 minggu lamanya, hingga pada waktu latihan terakhir mereka lebih sungguh-sungguh, gigih, bersemangat untuk tampil di keesokan harinya untuk mencapai hasil yang maksimal, mereka tak kenal lelah loh guys….
saat hujan pun mereka masih melanjutkan latihan mereka. Setiap hari maupun setiap saat pun mereka tak lupa untuk berdoa memohon kepada Allah swt. Untuk dilancarkan latihan maupun lombanya dan diberi juara yang sepantasnya mereka terima setelah latihan dan usaha-usaha mereka yang sangat maksimal pastinya.

Dan pada tanggal 9 Februari 2020 perlombaan pun di mulai. Hati terasa sangat senang dan mereka pun tak henti-henti berdoa dengan membaca sholawat-sholawat nabi terus menerus, bagaimana tak senang mereka tampil dengan nomor urut 04.

Sebelum nomor urut 04 di panggil, mereka sempat latihan seperti yang dilakukan selama latihan sebelumnya agar mereka tidak terlalu tegang dan sedikit rileks. Saat nomor urut 04 di panggil, Tim paskibra MTs Nu Sidoarjo pun memasuki lapangan. Dan mereka memulai lomba tersebut dengan tampilan yang sangat luar biasa, menakjubkan, tak terbayangkan waktu yang dihabiskan untuk terus berlatih menghasilkan PBB, variasi, formasi yang sangat keren, indah, dan tentunya membuat hati sangat tertakjubkan melihatnya. Mereka menampilkan dengan sangat sempurna disana.

Dan bagi kalian yang belum pernah ngelihat penampilan paskibra MTs Nu Sidoarjo buruan deh kalian nonton dijamin keren deh….

Setelah perlombaan usai wajah mereka agak lega dan senang setelah menampilkan hasil latihan sebelum perlombaan dimulai, dan mereka tak segan untuk berdoa ketika kejuaraan diumumkan. Sangat mengagetkan ketika MC mengucapkan “juara 3 madya di peroleh oleh peserta nomor urut 04 dari MTs Nu Sidoarjo” seluruh Tim paskibra Mts Nu Sidoarjo berteriak histeris dan sangat bersyukur kepada Allah swt. Karena semua usaha mereka dan doa mereka terkabulkan. Tak heran Tim paskibra MTs Nu Sidoarjo memenangkan Juara 3 Madya di Perlombaan LKBB PPI Jilid 3, mereka juga memiliki kekompakan yang membuat hasil maksimal loh…

Congratulations for Tim Paskibra MTs Nu Sidoarjo atas kemenangannya juara 3 Madya LKBB PPI Jilid 3 tahun 2020 Se-Jawa Timur.

Diliput : Muhammad Firdaus
Penulis : Hasyilla Anandhita