Diklat Paskibraka 2022

1,178 views

Haloo teman-teman pembaca setia ekspresi !

Sidoarjo, Kalian sudah kenal dong pastinya dengan eskulpaskibradi MTs NU Sidoarjo yang sering dikenal dengan sebutan BARAMATSU nah kali ini anak-anak paskibra ada kegiatan peresmian anggota paskibra pada tanggal 22 s.d 23 Desember 2021 yang biasa di dengar dengan sebutan DIKLAT alias pendidikan dan latihan .

Kalian tau tidak apa arti dari Diklat? Nah Diklat merupakan Peraturan Menteri Agama Nomor 75 Tahun 2015 Pasal 1 menjelaskan bahwa pendidikan dan pelatihan yang selanjutnya disebut diklat adalah penyelenggaraan pembelajaran dan pelatihan dalam rangka mengembangkan kompetensi pegawai sesuai persyaratan jabatan masing-masing.

Bapak Fatoni, S.Pi (Waka Kesiswaan) MTs NU Sidoarjo – 22 Desember 2021

Nah Diklat paskibra di MTs NU Sidoarjo selalu diadakan tiap tahun ya, kemarin pada tanggal 22 s.d 23 Desember 2021. BARAMATSU mengadakan Diklat untuk angkatan ke-8 dan ke-9 karena di tahun sebelumnya terdampak pandemi yg mengakibatkan Diklat untuk angkatan ke-8 sementara tidak diadakan.

Diklat paskibra di tiap tahun tentu berbeda-beda ya, susunan acara nya pun tentu berbeda tiap tahun ya !

Oiya Peserta diklat kali ini yang hadir berjumlah sekitar 30 orang wow banyak sekali bukan? Belum lagi panitia / alumni-alumni kita yang setia berperan penting membantu dan membimbing adik-adik calon penerusnya.

Mochammad Ismail Rizal Pembina Paskibraka

Oiya BARAMATSU  memiliki 2 pelatih yakni Bang Mail alias Mochammad Ismail Rizal dan Bang Yuki alias Wahyu Basuki P. Mereka adalah pelatih sekaligus pendiri BARAMATSU loh… Tanpa mereka mungkin BARAMATSU hingga hari ini bukan apa-apa dikalangan masyarakat.

Untuk Diklat para pelatih tidak memperkenankan biaya sepeserpununtuk biaya Diklat maupun konsumsi saat Diklat berlangsung semuanya gratis loh.. saat Diklat juga para calon anggota paskibra di perkenankan untuk menginap 1 hari di sekolah jadi dimulai hari Sabtu siang – Minggu pagi.

Tujuan Diklat paskibra Mts NU Sidoarjo adalah untuk membimbing mental serta fisik para calon anggota paskibra untuk menjadi kepribadian yang lebih baik dari sebelumnya serta membentuk kedisiplinan, kesantunan, kesopanan di kehidupan sehari-hari dll.

Saat Diklat berlangsung pada saat Sabtu siang hingga Minggu pagi Diklat berjalan dengan lancar dan aman tentu nya, di Minggu pagi kita melakukan game, olahraga pagi serta senam pagi alias JJP (jalan-jalan pagi).

Untuk kalian yang belum berani mendaftar kan diri sebagai anggota kami, mari bergabung bersama kami sebagai bagian dari keluarga BARAMATSU ! Jadi anak paskibra itu seru loh…

By ; Hasyilla Anandhita 9B (TA. 2021/2022)