DEMOKRASI MELALUI PEMILIHAN KETUA OSIS

MTs NU Sidoarjo – Pemilihan ketua OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) MTS NU sidoarjo masa bakti 2023-2024 diadakan pada hari Senin, 9 Oktober 2023. Pemilihan ini, melibatkan seluruh siswa-siswi beserta Dewan Guru MTS NU dengan melakukan pencoblosan gambar para kandidat dibilik yang disediakan oleh madrasah.

Ada 2 pasangan calon ketua OSIS, yaitu :

Kandidat Paslon Nomor 1- Quuen Nasyah ( 8B) dengan Johan Salim (8B)

Kandidat Paslon Nomor 2- Syafira Mida (8A) dengan Ahmad Fadil Aldiansyah (8D)

Sebelum pencoblosan dimulai, Kepala MTS NU Sidoarjo, Bapak H, Achmad Fatoni, S.Pi, menyampaikan bahwa kegiatan Pemilihan Ketua OSIS ini merupakan pembelajaran demokrasi kepada seluruh peserta didik sebagai bentuk kebebasan memilih calon ketua Osis sesuai jumlah perolehan suara terbanyak.

Kegiatan Pemilihan Ketua OSIS ini para kandidat memakai pakaian adat Nusantara. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.45 WIB di Aula serbaguna. Pemungutan suara berakhir langsung tepat pukul 12.30 WIB. Selanjutnya dilakukan penghitungan suara hingga selesai dengan perolehan hasil:

1. Quuen Nasyah (88) dengan Johan Salim (88) Mendapat 90 suara.

2. Syafira Mida (8A) dengan Ahmad Fadil Aldiansyah (8D) Mendapat 291 suara.

Sedangkan yang tidak sah berjumlah 8 suara.

Dengan demikian pasangan calon Syafira Mida (8A) dan Ahmad Fadil Aldiansyah (8D) terpilih menjadi Ketua dan Wakil OSIS MTs NU Sidoarjo periode 2023/2024. Semoga Ketua & Wakil OSIS yang terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah yang nantinya akan menjadi generasi cemerlang dan memajukan MTs NU Sidoarjo, Aamiin…

Penulis : Azzah Abidah Anandini 9A dan Naila Ulin Nuha 9A