Belajar dengan Bahagia, Siswa Kelas VIII MTs NU Sidoarjo Study Tour ke Jatim Park I

MTs NU Sidoarjo – Study tour merupakan bagian dari metode pembelajaran, yang berusaha memberikan pengetahuan secara komprehensif kepada para siswa. Study tour adalah kegiatan di luar kelas atau lingkungan sekolah sebagai metode belajar yang dikreasikan melalui proses wisata dan rekreasi dengan harapan siswa mampu belajar berinteraksi dengan dunia luar. Study tour diadakan karena kebutuhan siswa untuk mendapatkan pengalaman dari luar sekolah.

MTs NU Sidoarjo mengadakan study tour yaitu belajar di luar sekolah yang dilaksanakan pada Kamis (05/10) dengan tujuan Jatim Park 1 Batu, Jawa Timur. Berkumpul pada jam 06.30 di halaman sekolah. Study Tour ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 8A hingga 8E MTs NU Sidoarjo. Keberangkatan dari sekolah MTs NU Sidoarjo dengan 4 bus dan diisi kelas yang berbeda beda. Sesampainya di Jatim Park 1, siswa-siswi sudah dikelompokkan dari hari sebelumnya.

Harapan Bapak Drs. Akhmad Sahlan selaku Ketua Panitia dari kegiatan study tour ini adalah agar siswa-siswi MTs NU Sidoarjo bisa menambah pengetahuan dan mengalami pengalaman belajar secara langsung. Pada pukul 16.00 siswa-siswi meninggalkan Jatim Park 1. Dilanjutkan belanja oleh-oleh dan sholat Maghrib di Masjid Cheng Hoo Pandaan, Kab. Pasuruan.

Kemudian, pukul 19.00 perjalanan kembali pulang ke Sidoarjo. Sesampainya di sekolah MTs NU Sidoarjo pukul 20.00 WIB. Semua siswa-siswi kembali pulang dengan dijemput oleh orang tua mereka dengan hati senang dan terbekali pengetahuan yang baru.

Penulis : Nadia Putri 8B