Antusias Siswa-siswi MTs NU Sidoarjo Rayakan Hari Guru Nasional 25 November 2023

Peringatan hari guru bukan hanya dimiliki oleh para guru pada umumnya, tetapi yang merasa mempunyai seorang guru pasti juga ikut berpartisipasi menunjukkan empatinya kepada guru, seperti halnya yang dilakukan siswa MTs NU Sidoarjo mereka membuat puisi untuk sang guru yang telah berjasa mendidiknya, Senin (27/11).

Puisi tersebut dibacakan oleh siswa MTs NU Sidoarjo kepada seluruh guru bukan hanya yang ada di madrasah tetapi semua orang yang berada dipenjuru dunia dan berprofesi sebagai guru, sebagaimana salah satu contoh puisi yang dibacakan oleh Syafira kelas VIII-A.

Dalam puisinya dia mengatakan bahwa “ guru diibaratkan lilin yang telah menerangi kegelapan, dan semoga usahamu yang murni akan selalu melahirkan insan yang berguna bagi agama, nusa dan bangsa” katanya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan salim kepada semua guru-guru baik kepala sekolah, wakil kepala sekolah, wali kelas, dan guru mata pelajaran. Disela-sela salim itu terekam momen tangis haru siswa-siswi teringat akan jasa para guru-gurunya selama membimbing dan mendidik di dalam kelas.

Disisi lain Kepala Madrasah, H. Ach, Fatoni, memberikan apresiasi kepada peserta didiknya atas antusiasme mereka merayakan Hari Guru Nasional dalam rangka memberikan penghargaan terhadap jasa-jasa para gurunya di MTs NU Sidoarjo.

“saya memberikan apresiasi kepada semua siswa MTs NU Sidoarjo yang telah merayakan Hari Guru Nasional dengan sangat antusias hingga memberikan hadiah-hadiah kecil kepada para gurunya sebagai wujud rasa terima kasih” ujar Pak Fatoni.