UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 78 BERLANGSUNG KHIDMAT DAN KHUSYUK

Madrasah Tsanawiyah NU Sidoarjo – Mengadakan upacara bendera untuk memperingati Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia yang ke-78. Pada Kamis, 17 Agustus 2023 tepat pukul 07.00 WIB, bertempat di lapangan BPPNU Walisongo Jl. Raden Patah No. 78 Sidoarjo.

Upacara bendera ini dihadiri oleh seluruh guru maupun staf Madrasah Aliyah NU, SMK Diponegoro, dan Madrasah Tsanawiyah NU. Selain para guru dan staf, upacara ini dihadiri oleh 2 kelas dari Madrasah Aliyah NU yaitu kelas 11, 2 kelas dari SMK Diponegoro yaitu kelas 11, dan 4 kelas dari Madrasah Tsanawiyah NU yaitu Kelas 7A, 8A, 9A, dan 9B.

Untuk upacara ini, tim PASKIBRAKA (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) yang bertugas merupakan gabungan dari MTs NU, MA NU, dan SMK Diponegoro. Waktu latihan tim PASKIBRAKA memerlukan waktu selama 3 hari untuk menyiapkan dan berlatih. Upacara ini dipimpin oleh Muhammad Azril Putra Ramadhan yang berasal dari kelas X-MIPA 1, dari Madrasah Aliyah NU Sidoarjo. Pengurus BPPNU Walisongo, Mustain Balada M.pd. bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, beliau meminta untuk anak muda zaman sekarang untuk mulai belajar ilmu teknologi agar Indonesia tidak terjajah lagi oleh negara lain.

Dalam upacara ini, tim paduan suara MTs NU Sidoarjo dan MA NU Sidoarjo ikut memeriahkan upacara tersebut, dengan menyanyikan lagu-lagu wajib nasional seperti Indonesia Raya, Subbanul Wathon, Hari Merdeka, Mengheningkan Cipta, dan Kebyar Kebyar.