MTs NU Sidoarjo

Posted on 20 January 2020 by yaqinston

Category:

Assalamualaikum wr. wb.

Hai sahabat pembaca Ekspresi..!! Kembali lagi bersama kami. kali ini kami telah meliput sebuah ajang perlombaan dari salah satu ekstrakulikuler MTs NU Sidoarjo, Yaitu Tim Pramuka. Tim pramuka baru pertama kali mengikuti Jelajah Kota. Jelajah kota ini di adakan pada tanggal 17 November 2019. Letak start berada di SMKN 2 Buduran.

Di perlombaan jelajah kota ada 9 perlombaan, Antara lain: Mini pioneering, sandi semaphore morse , ranking 1, PPGD, KIM, Penaksir, jinggel, ketangkasan individu dan ketangkasan kelompok.

Sebelum Lomba di laksanakan, Tim Pramuka latihan sekitar 2 Pekan. Ada 7 regu yang mengikuti lomba jeko dari MTs NU. Lomba ini di ikuti oleh 160 Regu dari seluruh kota sidoarjo. Tim pramuka MTs NU berangkat menuju SMKN 2 Buduran pada pukul 05.30 . Sebelum masuk SMKN 2 Buduran, Tiap Regu baris dan mulai doa bersama agar kegiatannya lancar dan tidak ada masalah. Selesai berdoa Tim Pramuka MTs NU berjalan masuk ke dalam sekolah SMKN 2 Buduran, seluruh peserta langsung di suruh untuk baris sesuai regunya masing - masing di lapangan.

Upacara pun di mulai tepat pukul 07.30 WIB Selesai upacara dilanjutkan untuk lomba Sandi Morse Semaphore (SMS) , Mini pioneering, dan Rangking 1. Tim Pramuka MTs NU bekerja dengan cepat dan semangat tanpa ada rasa mengeluh. Waktu pun berjalan tepat pukul 10.00 WIB seluruh peserta di suruh baris peregu di lapangan sekolah. Jelajah kota pun di mulai. Tim pramuka berjalan ke SMK 1 Antartika.

Di perjalanan Tim pramuka MTs NU sangat semangat saat berjalan sambil menyanyikan yel yelnya, mereka tidak peduli dengan air yang terus mengalir di keningnya.

Sesampai di sekolah SMK Antartika 1 seluruh peserta beristirahat sejenak. Tim Pramuka memanfaatkan waktu istirahat nya untuk memakan bekalnya.

lomba pun di mulai lagi pada pukul 11.30 Lomba yang akan di mainkan adalah PPGD, KIM, Penaksir dan Jinggel Putra. selesai lomba PPGD, KIM, dan Penaksir. Peserta putri melanjutkan perjalanannya menuju ke SDN Sidomulya untuk menampilkan Jinggel dan melanjutkan perjalanan ke SMPN 1 Buduran. Sedangkan Peserta Putra boleh melanjutkan ke SMPN 1 Buduran setelah menampilkan jinggelnya di SMK 1 Antartika. Tim Pramuka MTs NU menampilkan jinggelnya dengan sangat semangat dan keren. Lamanya perjalanan untuk menuju ke SMPN 1 Buduran, Tim Pramuka tidak pernah mengeluh karna kecapekan mereka selalu semangat berjalan dengan menyanyikan jinggelnya.

Tepat pukul 13.00 WIB seluruh peserta di beri waktu untuk istirahat, sholat dan makan (ISOMA). Setelah ISOMA Peserta melanjutkan lombanya yang terakhir yaitu ketangkasan individu dan kelompok. Dan lagi lagi Tim Pramuka MTs NU semangat dan gigih dalam bermain. Mereka sangat gembira dan senang. Lomba sudah selesai. Asar pun berkumandang, peserta segera pergi untuk menunaikan sholat Asar. Selesai sholat seluruh peserta menunggu pengunguman berkumpul di lapangan untuk melihat hasil kejuaraan lomba. Seluruh peserta pun berkumpul di Lapangan tepat pukul 14.00 WIB, sebelum pengumuman kejuaraan di mulai, kami bermain dulu di lapangan dengan bernyanyi bersama.

Selesai itu, pengumuman pun di mulai alhasil Tim Pramuka MTs NU tidak mendapat kejuaraan. Peserta pemenang sangat senang dan gembira karna mendapat kejuaraan sedangkan Tim Pramuka MTs NU pun tidak merasa sedih atau kecewa.. Tim Pramuka samakin bersemangat dan tidak putus asa. Tim Pramuka MTs NU menjadikan lomba ini untuk pelajaran di lomba selanjutnya. Agar lebih semangat lagi saat latihan.

eka - purna (kiri) & findia - 8G (tengah) & kak retno pembina pramuka (kanan)

Sekian liputan dari kami, jika ada salah kata mohon di maaf.

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Ditulis oleh: Alicia Belle Rahmah (8B) & TaufiqurrahmaN (7C)

TIM PRAMUKA JELAJAH KOTA - MTs NU Sidoarjo

Assalamualaikum wr. wb.

Sebelum Lomba di laksanakan, Tim Pramuka latihan sekitar 2 Pekan. Ada 7 regu yang mengikuti lomba jeko dari MTs NU. Lomba ini di ikuti oleh 160 Regu dari seluruh kota sidoarjo. Tim pramuka MTs NU berangkat menuju SMKN 2 Buduran pada pukul 05.30 . Sebelum masuk SMKN 2 Buduran, Tiap Regu baris dan mulai doa bersama agar kegiatannya lancar dan tidak ada masalah. Selesai berdoa Tim Pramuka MTs NU berjalan masuk ke dalam sekolah SMKN 2 Buduran, seluruh peserta langsung di suruh untuk baris sesuai regunya masing – masing di lapangan.

eka – purna (kiri) & findia – 8G (tengah) & kak retno pembina pramuka (kanan)

Sekian liputan dari kami, jika ada salah kata mohon di maaf.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Ditulis oleh: Alicia Belle Rahmah (8B) & TaufiqurrahmaN (7C)