MTs NU Sidoarjo

Posted on 15 October 2022 by yaqinston

Categories: , , , ,

MTs NU Sidoarjo - Siswa kelas VIII MTs NU Sidoarjo menggelar studi observasi di Jatim Park I Malang pada Selasa (11/10/2022). Kegiatan ini merupakan outdoor learning yang sudah dalam agenda tahunan semester ganjil MTs NU Sidoarjo.

Kegiatan tersebut melibatkan seluruh siswa-siswi kelas delapan yang dibagi menjadi beberapa kelompok, seluruh wali kelas VIII dan pimpinan.

Kepala MTs NU Sidoarjo H. Ach. Fathoni, S.Pi di upacara pemberangkatan menyampaikan bahwa kegiatan outdoor learning ini sangat bermanfaat bagi siswa, karena sisws bisa melihat langsung contoh-contoh perangkat media pembelajan mulai dari anatomi tubuh manusia, replika rumah adat Nusantara hingga benda-benda permainan fisika untuk mata pelajaran IPA dan IPS.

Para peserta didik sudah disiapkan lembar kegiatan siswa untuk diisi di sana. Informasi yang dikumpulkan nantinya berupa portofolio yang sangat bermanfaat bagi para siswa untuk meningkatkan nilai akademiknya.

Setelah pembelajaran selesai, siswa-siswi mencoba berbagai permainan yang menguji adrenalin yang ada di Jatim Park I ini.

Kegiatan ini dimulai berangkat dari madrasah pukul 06.30 hingga meninggalkan Jatim Park I pukul 15.30 WIB.

Study Observasi Siswa MTs NU Sidoarjo di Jatim Park I Malang. - MTs NU Sidoarjo

Study Observasi Siswa MTs NU Sidoarjo di Jatim Park I Malang.

MTs NU Sidoarjo – Siswa kelas VIII MTs NU Sidoarjo menggelar studi observasi di Jatim Park I Malang pada Selasa (11/10/2022). Kegiatan ini merupakan outdoor learning yang sudah dalam agenda tahunan semester ganjil MTs NU Sidoarjo.