SEMARAK LOMBA HUT RI KE-77 MTs NU SIDOARJO

Tanggal 17 Agustus 1945 merupakah hari kemerdekaan bagi Negara Kesatuan Republik indonesia. Nah, sebagai warga indonesia yang nasionalis kita harusmemperingati kemerdekaan indonesia setiap 17 Agustus. Untuk merayakan kemerdekaan indonesia yang ke-77, MTs NU Sidoarjo mengadakan lomba 17-an. Lomba lomba tersebut diantaranya adalah:

• pidato 3 bahasa (Indonesia,Inggris,Arab),
  • Tartil
  • Catur
  • Olimpiade (MIPA,PAI,IPS)
  • Kaligrafi
  • Mobile Legend
  • serta lomba outdoor seperti lomba makan krupuk dan gigit koin.

Lomba lomba tersebut diikuti oleh seluruh siswa MTs NU Sidoarjo dn dimulai tanggal 15 Agustus sampai tanggal 19 Agustus.

Acara peringatan HUT RI 77 kegiatan ini bertemakan pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dan menata tekad untuk kejayaan agama, bangsa dan negara. Tema ini bertujuan memberikan motivasi kepada siswa untuk tetap tegar setelah menghadapi masa pandemi.Semangat kemerdekaan terlihat dari keceriaan seluruh warga MTs NU Sidoarjo dalam mengikuti rangkaian perlombaan.

Setiap lomba dinilai oleh juri yang juga sekaligus panitia yang ahli dalam bidangnya.setiap lomba juga dilaksanakan secara adil dan sportif agar pelaksanaannya berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan.pemenang lomba akan diumumkan pada 20 Agustus yang bertepatan dengan acara perayaan satu muharram. Namun untuk lomba out door pemangan lomba akan langsung diumumkan ketika lomba selesai dan baru akan diberi hadiah pada saat acara perayaan satu muharram.

Antusias peserta merupakan hal utama dalam setiap lomba, karena kemeriahn setiap lomba di dapat dari antusiasme para peserta yang mengikuti setiap lomba. Dengan diadakanya lomba 17-an ini diharapakan para siswa dapat meningkat ras nasionalisme.alhadulillah setiap lomba yang ebrlangsung tidak ada satu halangan pun dan lancar dalam pelaksanaannya.marilah dengan lomba 17-an ini kita semua bsia membangkitkan rasa nasionalisme kita terhadap bangsa ktia sendiri.

dan tak lupa mengucapkan terima kasih kepada TIM OSIS yang telah membantu dan mensukseskan ACARA ini hingga selesai.

Penulis:nabil (9B),Habib(9B),Faris(9A) TA.2022/2023