RAPAT DINAS SEMESTER GENAP 2019-2020

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pada hari Rabu, 22 januari 2020, Madrasah Tsanawiyah NU Sidoarjo, mengadakan rapat dinas yang dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala dan Karyawan beserta Dewan Guru di lingkungan MTs NU Sidoarjo. Yang menjadi poin bahasan adalah :

1. Persiapan agenda Kegiatan Akhir Madrasah, khususnya siswa kelas IX antara lain: PTS GENAP, UJIAN PRAKTEK, UAMNU-BK, USBN-BK, DAN UAMBN-BK
  2. PPDB : semua dewan guru dan anak-anak giat mempromosikan eksistensi MTsNU Sidoarjo berikut prestasinya
  3. Akriditasi: sosialisasi akriditasi 2020 kepada dewan guru dan karyawan. Mengenai persiapan yang harus dilakukan oleh seluruh civitas akademik MTs NU Sidoarjo meliputi : 4 Standar (Mutu Lulusan, Proses Belajar, Mutu Guru dan Manajemen) yang terbagi dalam 33 instrumen + 1 Instrumen Tambahan.

Rapat secara resmi di buka oleh bapak Drs. Ah. Muzakki selaku Waka. Humas dengan bacaan surat al fatihah sebagai wujud doa tawasul segenap dewan guru kepada para ulama dan pendiri dan menekankan kepada para peserta agar selalu istiqomah dalam mengemban amanat yang sudah di berikan wali murid kepada madrasah.

Dalam sambutannya, bapak H. Baihaqi, S.Ag selaku Kepala Madrasah menyampaikan beberapa point penting yang harus diperhatikan bersama, antara lain :

1. ucapan terima kasih kepada segenap dewan guru atas sumbangsih dan pengabdiannya kepada madrasah yang sudah dilakukan selama ini, namun tetap mengingatkan kepada semua agar selalu berupaya meningkatkan kemampuan dan kompetensi dalam meningkatkan mutu pembelajaran didalam kelas.
  2. menyampaikan kepada semuanya tentang beberapa agenda yang sudah diikuti beberapa minggu terakhir dan follow up nya agar ditindak lanjuti oleh semuanya.
  3. persiapan agenda akreditasi dan PPDB, diharapkan kerjasama seluruh civitas akademic MTs NU Sidoarjo.
  4. Rapat di akhiri dengan doa oleh bapak Irsyadul Ibad, M.PdI tepat pukul 13.30 WIB.

Semoga MTs NU Sidoarjo JAYA Selalu Bersama Ridlo-Nya. Amiiin..

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Penulis oleh : Ibu Anis Fauziah Rifa'i, S. Pd (Waka Kurikulum)