Prestasi Tim Baramatsu MTs NU

WE ARE MTS NU, and WE ARE BARAMATSU !!!

PASKIBRA! Tentu tidak asing lagi di telinga kita Pasukan Pengibar Bendera. Kini Paskibra MTs NU Sidoarjo atau yang akrab dipanggil BARAMATSU berkibar dalam periode kurang dari 2 bulan berhasil meraih 12 piala dari berbagai kejuaraan. Terlebih mereka berhasil mendapatkan Piala Bergilir dari KODAM 5 BRAWIJAYA, POLDA JAWA TIMUR dan KEMENPORA. BARAMATSU, kembali mengharumkan nama MTs NU Sidoarjo dengan meraih juara dalam Lomba Keterampilan Baris Berbaris Paskibra Tingkat Provinsi, yaitu LKBB SPARTA yang diadakan di SMA Kemala Bhayangkari 3 Porong (29, September 2019), LKBB KING KOBRA yang diadakan di SMP Al-Islam Krian (06, oktober 2019), LKBB SPION yang diadakan di SMK Antartika 1 Sidoarjo (03, november 2019), LKBB AGRA yang diadakan di SMK 1 krian (24, november 2019). Adapun juara yang diperoleh dalam LKBB diantaranya :

LKBB SPARTA 1. Juara 1 Utama
2. Best PBB 1
3.Best pasukan 1
4. Best yel-yel 1
5. Best variasi 2
LKBB KING KOBRA1. Juara 3 Utama
2. Best 2 Variasi Formas
LKBB SPION1. Juara 3 bina
2. Best variasi harapan 2
LKBB AGRA1. Juara 1 madya
2. Juara 1 purwa

Siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan lomba sebanyak 16 orang dalam 1 peleton, mereka merasa nervous ketika akan tampil, ada semacam ketakutan tidak meraih juara. Namun ketakutan tersebut berubah menjadi bahagia yang tidak terkira dengan mendapatkan juara umum. Tangis mereka pecah ketika nama sekolah MTs NU dipanggil debagai juara umum.

Dibalik prestasi yang mereka dapat pasti terdapat usaha dan persiapan yang dilakukan. Siswa dan siswi yang mengikuti lomba berlatih kurang lebih 1 bulan sebelum lomba. Persiapan yang mereka lakukan tentu tidak mudah,mereka dilatih agar menjadi pasukan yang tangguh, gagah, dan berani. Selama kurang lebih 1 bulan mereka berlatih mulai sepulang sekolah sampai sehabis manghrib, disaat semua liburan dihari libur mereka berlatih dibawah panasnnya terik matahari demi mengharumkan nama sekolah Jika ditanya lelah atau tidak, tentu mereka lelah. Tapi, mereka tidak pernah menyerah dan jika salah satu dari pasukan salah maka yang lain juga salah, itulah kesolidaritasan.

Tim Baramatsu MTs NU Sidoarjo

Bapak Kepala sekolah berharap BARAMATSU dapat mempertahankan prestasi yang diraih dan jauh lebih baik kedepannya, itu pun menjadi harapan kami semua. Salam Juara!

Tim Baramatsu merayakan kemenangan MTs NU Sidoarjo