Pertemuan Wali Siswa Kelas 9 Dalam Rangka Sosialisasi Kegiatan Akhir Madrasah dan Doa Bersama

Assalamualaikum wr. wb.

Dalam kegiatan rutinan setiap tahun-nya, istighosah dan sosialisasi kegiatan akhir madrasah pada Hari Minggu, 19 Januari 2020. Demi kelancaran anak anak kelas 9 untuk menghadapi ujian akademik. Maka kepala madrasah, waka kurikulum, waka sarana, waka kesiswaan, waka humas, bapak ibu wali kelas, bp, staff tata usaha dan siswa-siswi osis, semua hadir dalam acara tersebut.

ibu anis waka kurikulum

Tujuannya agar para orang tua mengerti dan mempersiapkan anak didiknya untuk kesiapan menghadapi ujian akhir madrasah.

sambutan bapak kepala madrasah mtsnu sidoarjo (tengah), bapak irsyadul ibad waka sarpras (kiri), bapak fatoni waka kesiswaan (kanan)

Dalam sambutan kepala madrasah kepada wali siswa

Agar orang tua selalu pro aktif baik disekolah maupun di rumah.
Dan bapak ibu guru berusaha untuk melaksanakan amanah dari wali siswa, kita optimalkan namun pelaksanaannya berat ditengah lingkungan yang semakin menjauhi tujuan pendidikan, misalnya penggunaan HP dan lingkungan yang kurang baik. Saat ini buku jarang di buka, karena pergaulan antar remaja yg semakin mengkhawatirkan dll.

Untuk itu perlu kiranya kita selipkan kesibukan kita untuk anak kita, misalkan kita ajak komunikasi dan lebih lebih untuk selalu mendoakan anak didiknya.
Keberhasilan siswa tidak lepas dari ikhtiar orang tua apalagi ijabahnya doa. Semoga ilmu yg didapatkan anak kita benar benar bermanfaat.
Perlu diketahui, anak kls 9 adalah masa pancaroba yg cukup mengkhawatirkan. Ego tinggi, mudah terpengaruh oleh lingkungan. Utk itu pro aktif orang tua dalam mengawasi siswa sngt diperlukan.

Saat ini. UNBK adalah yg terakhir. Kls 8 menjalani asesmen utk pemetaan nantinya di jelas 9.

Zonasi masih berlaku. Namun demikian tetaplah kita istiqomah berdoa.

Wassalamualaikum wr. wb.

Ditulis oleh: Waka Kesiswaan - Bapak Ach. Fatoni,S.Pi.