PERKEMAHAN PERSAHABATAN ITU MENYENANGKAN

Assalamualaikum wr. wb.

Hai sahabat pembaca ekspersi !

Kembali lagi bersama kami. Kali ini kami telah meliput kegiatan perkemahan persahabatan. Perkemahan ini diadakan pada tanggal 14/15 November 2k19 yang bertempatan di Trawas. Perkemahan ini di ikuti 10 sekolah Mts, Masing- masing sekolah mengeluarkan dua regu yaitu putra dan putri, setiap regu ada 10 orang, Kalau di hitung berarti peserta yang mengikuti ada dua ratus peserta, wahh banyak yaa guys.

Sebelum berangkat Tim pramuka Mts NU diwajibkan sarapan terlebih dahulu sebelum berangkat. Tim pramuka berangkat pada pukul 06:30. Kendaraan yang digunakan ialah ELF. Pukul 09:00 Tim pramuka sampai di trawas. Semua peserta masuk ke dalam base camp. seluruh peserta di kumpul kan di lapangan untuk persiapan upacara. upacara di mulai pukul 10:00.

mtsnu sidoarjo

Selesai upacara peserta istirahat, sholat dan makan. setelah makan peserta di kumpulkan di lapangan yang banyak pohonya untuk persiapan materi, Materi dimulai pukul 12:30. Materi yang di sampaikan adalah sandi, morse dan semaphore.

Setelah materi selesai, Peserta melaksanakan sholat ashar dan istirahat sampai sholat maghrib. selesai sholat maghrib peserta berlatihan untuk menampilkan pentas seni. Setelah adzan berkumandang peserta sholat isya berjamaah. selesai sholat, Peserta berkumpul di lapangan melingkari Api unggun yang akan di nyalakan. Setelah api unggun menyala seluruh peserta menampilkan bakat. Pentas seni di mulai pada pukul 08:45. Tim pramuka Mts NU mendapat urutan ke 9 yang menampilkan Jinggel.

Setelah kegiatan pentas seni selesai, Semua siswa berkumpul untuk kegiatan renungan malam. Peserta di suruh untuk menikmati alam dan bersyukur kepada Allah SWT, karena telah menciptakan alam yang sangat indah. Setelah itu seluruh peserta di suruh tidur untuk melanjutkan kegiatan besok. Pukul 05:00 peserta bangun untuk melaksanakan sholat subuh. selesai sholat peserta berkumpul di lapangan untuk persiapan senam pagi, senam ini mempunyai aturan gerakan senam loh.. peserta harus menyambungkan gerakan senam yang berjudul lumba lumba dan senam pramuka, senam ini di mulai pukul 06:15.Setelah selesai senam pagi, Pukul 08:00 peserta bermain permainan pohon dan tupai, jika tupai tidak menemukan pohonnya, maka akan terkena hukuman. Hukumannya adalah joget. selesai permainan peserta di suruh untuk membersihkan lapangan.

Peserta membersihkan dengan penuh semangat sehingga lapangan menjadi bersih. selesai membersihkan lapangan, peserta dipersilahkan untuk makan pagi. selesai makan peserta bersiap2 untuk upacara penutupan, upacara di mulai pukul 09:00, upacara tersebut di lakukan hanya 10 menit. Selesai upacara, peserta mengemas barang untuk persiapan pulang.Tim Pramuka Mts NU pulang pukul 09:15, pukul 10.00 tim pramuka sampai di sekolah. kegiatan perkemahan ini Tim pramuka mendapatkan banyak pengalaman dan tim pramuka diajarkan untuk kompak sesama tim, disiplin waktu, saling tolong menolong dan bersyukur kepada Allah SWT.

Wassalamualaikum wr. wb.

Liputan by : Alicia (8B) & Taufiq (7C) & Rezki (7C)