Mengukir Prestasi kembali Tim Pramuka MTs NU di ajang Lomba ARYA PRAGA di SMAN1 Sidoarjo SE-JAWA TIMUR

Assalamualaikum wr.wb

Hai sahabat pembaca ekspresi!

Kali ini kami mau membahas lomba Arya Praga di SMAN1 Sidoarjo. Peserta yang mengikuti lomba ini Se-Jawa Timur loh… Wah pasti sulit untuk mengalahkan. Tetapi Tim Pramuka MTs NU terus berjuang untuk memenangkan piala loh guys.

Mereka selalu berlatih sepulang sekolah. Nah lomba ini ada berbagai macam loh.. ada lomba PBB, Jinggel, Pionering, SMS, Fashion Show, Ranking 1 dan Poster. Lomba Fashion Show ini unik loh, karena lomba ini harus menggunakan baju daur ulang. Tim Pramuka MTs NU membuat baju menggunakan plastik.

Lomba ini diadakan pada tanggal 8 februari 2020. Tim Pramuka berangkat ke sekolah SMAN1 Sidoarjo pada pukul 05:30. Sebelum lomba di mulai kami berdoa terlebih dahulu agar di beri kemenangan. Upacara pembukaan di mulai pada pukul 07.00 dan di lanjutkan lomba fashion show, sms, dan pionering.

Setalah itu peserta menunaikan sholat dzuhur dan beristirahat. Tim pramuka MTs NU melihat papan penilaian. Sayang sekali nama mereka belum tertulis, mereka terus berdoa dan berjuang. Pada lomba berikutnya yaitu PBB, Jinggel, Ranking 1 dan poster, mereka berusaha untuk semaksimal mungkin.

Selesainya perlombaan Tim Pramuka MTs NU Menangis semua karna nama mereka masih belum tertulis di papan penilaian. Mereka pun segera sholat maghrib dan berdoa sambil menangis untuk di berikan kemenangan. Selasai sholat seluruh peserta di suruh berkumpul di lapangan untuk mengumumkan hasil pemenang.

Juara 3 Lomba PBB Se-jawa Timur

Saat Pengumuman Lomba PBB, kami pun Tidak Menyangka Tim Pramuka Mts Nu sidoarjo Mendapat Juara 3 Lomba PBB Se-jawa Timur. Tim Pramuka menangis sangat bahagia. Mereka sangat bersyukur kepada Allah karena do’a mereka telah di kabulkan. Sekian liputan dari kami, jika ada salah kata mohon di maafkan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Diliput: Taufiqurrahman