ANBK MTsNU Sidoarjo TA 2021-2022

(06/10/2021) pelaksanaan hari pertama Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) yang kemudian berganti nama menjadi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTs NU Sidoarjo berjalan lancar.
MTs NU Sidoarjo memilih gelombang ke dua tanggal 6-7 Oktober 2021 dengan peserta berjumlah 45 dari kelas 8 tahun ajaran 2021-2022,
ANBK dilaksanakan di ruang komputer, di lantai dasar MTs NU Sidoarjo.
45 peserta dibagi dalam 2 ruang komputer dengan 1 proktor dan 2 pengawas.

Pelaksanaaan dihari pertama ini, Rabu (06/10/2021) mengerjakan soal literasi, sedangkan dihari kedua mengerjakan soal Numerasi, masing-masing yang dikerjakan dalam waktu 120 menit.

Hari pertama ini di kunjungi oleh Pengawas Pendidikan Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Bpk. H. Aunillah, M.Pd yang saat meninjau pelaksanaan ANBK berpesan pada peserta untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin.

“Kalian anak-anak terpilih, kalian anak-anak hebat yang dipercaya mewakili seluruh siswa MTs NU Sidoarjo, emban amanat itu, laksanakan ANBK ini dengan sebaik mungkin,” pesan pria simpatik dari Kota Sidoarjo ini. Sementara itu, Kepala Madrasah Bpk. H. Baihaqi, S.Ag, juga berpesan, “Kalian 45 siswa sebagai sampling mewakili siswa lain untuk mengikuti asesmen ini. Kalian dipercaya mampu mengerjakan soal-soal asesmen ini,” ujarnya saat mendampinginya meninjau pelaksanaan ANBK di ruang komputer.

penulis oleh : Moh. Misbach, S.Thi (Waka Humas)